台灣骨碎補復育圖

骨碎補在本草綱目記載的中藥正品為水龍骨科的槲蕨 [Drynaria fortunei (kunze) J. Sm]。2006年國家型農業生技計畫由中國醫藥大學林文川教授團隊的藥理與成分分析研究指出,在台灣民間常用的骨碎補為骨碎補科的台灣骨碎補 (Davallia formosana,民間名為龍眼葒) 。

    台灣骨碎補為以台灣命名的本土植物,臻里生技公司認為值得開發本植物成為國際化原料,除了積極配合學校投入國科會大產學合作,以現代生物科技的萃取與層析技術,全力開發台灣骨碎補成為改善骨流失的健康食品認證外,並將開拓台灣骨碎補的規格原料,成為一個國際化保健食品原料,期待成為台灣在國際上具有競爭力的明星生技產品。

    目前臻里生物科技股份有限公司(Jen Li Biotech Co. Ltd)除了以(大發里亞Davallia濃縮細粒)認證骨保健的健康食品外,針對龍眼葒的原料取得計畫啟動栽培計畫,組織培養簡圖如下

Back_to_top