Plant Tissue Culture

 現今依賴植物生產的天然化合物可分為生物鹼、配醣體、黃酮類、萜類、有機酸、木質素、酚、單寧、固醇等種類。利用植物組織培養之技術去培養植物的細胞、組織或者器官直接獲得二次代謝物已經有很多研究論文報導。這不僅具有保護植物資源免於大量開採而滅絕的結果,也保護了野生的自然資源。應用生物反應器進行植物細胞培養,更可以在較短的生產周期中獲取大量的有用物質,生產不會受到其他環境因素的影響。因此,臻里生技公司自行開發多波長光源生物反應器,利用植物細胞進行工業化大規模生產有用物質,促使植物中所含的有用成分原料走向產業化及高度經濟化。

臻里生物科技股份有限公司(Jen Li Biotech Co. Ltd)利用組織培養的技術開發生技產品包括:

1.高貴菇菌類菌絲體培養,有牛樟芝,鐵杉菇,桑黃菇,雲山菇等。目前已經有些開始供應市場

2.各種藥用植物的苗體組織培養,包括台灣金線連,綬草(清明草),台灣骨碎補(龍眼葒),各種藥用石斛(長生蘭),目前台灣骨碎補(龍眼葒)以經開發成為健康食品(衛部健食字第260號許可證)外,多種的藥用石斛也已經開始供應市場。

3.以生物反應器調控植物細胞生合成有用物質,生產具有保養皮膚的三萜酸化合物。並且取得世界各國專利。(請參閱詳見專利內容)

   

 

 

Back_to_top